Analisis Sumber Dan Penggunaan Kas Pada Pt.Polychem Indonesia Tbk Periode 2014-2018 - Candra, Revi (UIN MAHMUD YUNUS BATUSANGKAR, 2021)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah darimana sumber kas yang ada pada PT. Polychem Indonesia TBK, untuk apa saja penggunaan kas pada PT. Polychem Indonesia TBK dan bagaimana analisis sumber dan penggunaan kas pada PT. Polychem Indonesia TBK periode 2014-2018. Tujuan┬á┬á dari┬á┬á penelitian┬á┬á ini┬á┬á adalah┬á┬á untuk┬á┬á mengetahui darimana sumber kas PT. Polychem Indonesia TBK dan digunaan untuk apa kas yang ada pada PT. Polychem Indonesia Tbk periode 2014-2018. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah PT. Polychem Indonesia Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan yang didapatkan dari laporan keuangan PT. Polychem Indonesia Tbk pada Bursa Efek Indonesia pada periode 2014-2018 melalui situs www.idx.co.id.Hasil dari┬á┬á penelitian ini menunjukkan bahwa Analisis sumber dan penggunaan kas pada perusahaan PT. Polychem Indonesia Tbk pada perioden 2014-2016 terjadi penggunaan dana yang tidak tepat karena kebutuhan dana jangka panjang yang dipenuhi oleh kebutuhan dana jangka pendek. Pada periode 2017-2018 PT. Polychem Indonesia Tbk telah melakukan pembelanjaan dengan tepat karena adanya kelebihan dana jangka panjang walaupun ada sebagian dana jangka panjang yang menutupi sebagian dana jangka pendek.