KAJIAN PARENTING BUAH TARBIYAH RAMADHAN DALAM MENINGKATKAN KEHARMONISAN ORANGTUA DAN ANAK DI MASJID ABDULLAH SULAIMAN AL- HUSAINI CLUSTER ANTASARI GRANDRESIDEN KABUPATEN BEKASI - Fitriyanti, Rubiah (LPPM GICI, 2023)
Parenting adalah proses memadukan pembelajaran perkembangan kecakapan sosial emosional dengan program keorangtuaan atau perlibatan orangtua dalam kegiatan pendidikan Anak . Konsep model pengembangan pembelajaran parenting berupa stimulus yang diberikan dalam mengoptimalkan perkembangan anak khususnya perkembangan sosial emosional anak serta sinergi dengan pola asuh orangtua untuk perbaikan perilaku anak kedepannya , tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pencerahan kepada orangtua memanfaatkan moment bulan Ramadhan sebagai kesempatan untuk meningkatkan keharmonisan orangtua dan Anak. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah para peserta mampu memahami dan menyadari serta mengerti perannya sebagai orang tua sangat dibutuhkan untuk membersamai anaknya terutama semangat untuk mencapai dan meraih buah tarbiyah Ramadhan, salah satunya yakni keharmonisan orangtua dan anak menjadi lebih baik lagi