PELAYANAN PRIMA (FOOD AND SERVICE PROTOKOLER) PADA KANTOR OJK - Yustina Mart, Catik (LPPM GICI, 2023)
Perubahan pada aspek layanan merupakan suatu keharusan untuk selalu memberikan yang terbaik hingga terbentuk citra dari lembaga yang positif dan sesuai dengan nilai-nilai yang dicanangkan lembaga tersebut. Dalam konsep layanan, aspek-aspek pengelolaan produk, sistem dan people akan menghasilkan kepuasaan pelanggan, baik internal maupun eksternal. Hal ini seringkali luput dan terabaikan dari perhatian, yang mana adalah bagian-bagian dari tugas pemberi layanan yang seringkali diasumsikan bukan merupakan core business. Sebuah pelayanan tidak membatasi dengan profit ataupun non profit. Untuk suatu lembaga atau organisasi non profit dimana lembaga tersebut tidak mengkhususkan atau tidak bertujuan untuk mencari keuntungan secara finansial, melainkan menjalankan konsep pelayanan sesuai dengan Paradigma Pelayanan. Food and Service Revolution adalah bagian dari sebuah program yang bersifat aplikatif, yang mana dalam workshop ini menegaskan kembali bahwa pelayanan adalah bagian dari sebuah aset lembaga itu sendiri, dan juga implementasi dari keprotokolan yang akan selalu menerima tamu-tamu penting dan menyelengarakan acara-acara yang diadakan oleh lembaga tersebut. Pelatihan ini menggunakan pendekatan berupa Fokus Grup Diskusi dan juga Simulasi.