PELATIHAN DAN PEMBINAAN KOMPETENSI PEGAWAI PADA CV KREASI KERAMIK - Zuswana, Aries; Fahmi Firmansah, Nurul (LPPM GICI, 2022)
Pelatihan dan pembinaan merupakan suatu metode yang digunakan untuk melakukan pengembangan sumber daya manusia yang berkaitan dengan kemampuan atau keterampilan pegawai atau karyawan yang telah menduduki suatu jabatan atau pekerjaan tertentu di dalam suatu perusahaan atau organisasi. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk mengetahui tingkat produktivitas pegawai pada Cv Jaya Kreasi keramik melalui kegiatan pelatihan dan pembinaan kompetensi. Metode kegiatan pengabdian masyarakat adalah dengan metode Coaching atau Mentoring dengan teknik simulasi dan diskusi Group, kegiatan pengabdian ini diikuti oleh 25 karyawan pada 1 departemen Cutting pada Cv Jaya Kreasi keramik. Hasil dari kegiatan ini adalah masih ada karyawan dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya belum optimal dikarenakan beberapa factor diantaranya factor usia dan penurunan tingkat komitmen dalam melaksanakan pekerjaanya dengan 3 indikator yaitu keterampilan, citra diri dan pengetahuan.