PELATIHAN DIGITAL MARKETING PADA UMKM SEBGAI PENINGKATAN PENDAPATAN DI KELURAHAN PONDOK JAYA DEPOK - Ekawati, Christina; Feryanti, Elsa (LPPM GICI, 2022)
Pelatihan Digital marketing adalah kegiatan pemasaran dengan memanfaatkan jalur digital guna meningkatkan dan mengembangkan bisnis yang telah beroperasi di pasar global. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pengetahuan kepada pelaku UMKM serta menginspirasi para peserta untuk memasarkan produknya secara online dengan menggunakan konten promosi yang menarik dan teknik optimalisasi penggunaan layanan promosi berbayar dalam upaya meningkatkan penjualan. Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini dengan metode Asset-based Community Development (ABCD) dimana metode ini merupakan salah satu pendekatan dalam pengembangan masyarakat khususnya pelaku UMKM dengan melihat potensi diri masyarakat untuk meningkatkan kemampuan. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah dari 10 jumlah peserta pelaku UMKM ada 6 pelaku UMKM yang sudah bisa menggunakan teknologi promosi dengan media Whatsaapp Business, Design Grafis dengan Canva, serta 2 pelaku UMKM dapat menggunakan media Instagram Ads.