PENDAMPINGAN UMKM AGRO WISATA YASMIN PROJECT DI KABUPATEN BOGOR - Ekawati, c; Fajar Fitriansyah, R Deni (LPPM GICI, 2022)
Pendampingan UMKM adalah sebuah upaya membantu, mengarahkan dan mendukung terhadap individu/kelompok UMKM, melalui perumusan masalah, merencanakan, melaksanakan dan mengevaluasi dalam pengembangan usahanya. Tujuan pendampingan masyarakat ini adalah untuk mendampingi para UMKM yang ada di AGRO Wisata yasmin untuk dapat meningkatkan pendapatanya. Metode pendampingan ini menggunakan pendekatan partisipatif, menggunakan metode Asset Based Communities Development (ABCD) dimana metode ini merupakan model pendekatan dalam pengembangan masyarakat. Pendekatan ini menekankan pada strategi pengembangan produk UMKM. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah para pelaku UMKM yang ada di AGRO Wisata Yasmin meningkat pendapatanya melalui strategi pengembangan produk.