PELATIHAN PROGRAM KARTU PRAKERJA MENGIMPLETASIKAN PEMBELAJARAN BERDIFERENSIASI BAGI PERENCANA KURIKULUM - Rizkie, Ricky (LPPM GICI, 2024)
Program Kartu Prakerja merupakan program pemerintah yang bertujuan agar masyarakat memiliki bekal berupa keahlian yang akan berguna bagi masyarakat. Salah satu keahlian yang di Pelatihkan adalah Keahlian dalam Mengimplementasikan Pembelajaraan Berdiferensiasi Bagi Perencana Kurikulum. Keahlian ini ditujukan untuk masyarakat yang tertarik kepada dunia pendidikan dan sebagai Tenaga pengajar. Harapan pemerintah dari kepelatihan Mengimplementasikan Pembelajaraan Berdiferensiasi Bagi Perencana Kurikulum di STUDiLMU agar masyarakat yang berminat terhadap profei Tenaga Belajar cepat mampu beradaptasi di praktek lapangan karena Pembelajaraan Berdiferensiasi Bagi Perencana Kurikulum merupakan landasan dari konsep merdeka belajar di Indonesia. Dengan terlibat sebagai tenaga pelatih dalam Pogram Kartu Prakerja merupakan suatu bentuk pengabdian masyarakat yang bertujuan mencerdaskan kehidupan bangsa