PENYULUHAN PENGGUNAAN APLIKASI MICROSOFT OFFICE PADA YAYASAN FELICIA ANGEL KID'S: PENYULUHAN PENGGUNAAN APLIKASI MICROSOFT OFFICE PADA YAYASAN FELICIA ANGEL KID'S - Valentino, V.H.; Adi Trinoto, Andreas; Prasetya, Rudy (LPPM GICI, 2025)
Penyuluhan Microsoft Office di panti merupakan upaya untuk memberikan pendidikan dan pelatihan tentang penggunaan aplikasi Microsoft Office kepada penghuni panti. Penyuluhan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan teknologi dan memungkinkan penghuni panti untuk mengintegrasikan teknologi informasi dalam kehidupan sehari-hari mereka , Penyuluhan ini mencakup berbagai aplikasi Microsoft Office, seperti Microsoft Word, Excel, dan PowerPoint. Penghuni panti diajarkan tentang dasar-dasar penggunaan, fungsionalitas, dan manfaat dari masing-masing aplikasi, serta cara menggunakannya dalam konteks kehidupan sehari-hari, seperti membuat dokumen, menyusun anggaran, dan membuat presentasi. Hasil dari penyuluhan ini menunjukkan bahwa sebagian besar penghuni panti merespons positif terhadap pelatihan dan berhasil meningkatkan keterampilan teknologi mereka, Mereka menjadi lebih percaya diri dalam menggunakan aplikasi Microsoft Office dan melihat manfaatnya dalam mempermudah pekerjaan dan komunikasi.