PENYULUHAN TEKNIK PENGERJAAN DRAINASE UNTUK RUMAH SEDERHANA DI KOTA PALU - Ramlan, Ratnasari; Setiawan, Arief; Labaso, Eko R.; Rahman, Rahmatang (FT Universitas Lampung, 2022)
Pembangunan rumah sederhana saat ini tengah dilaksanakan di Kota Palu sebagai upaya mewujudkan peningkatan keluarga harapan. Seringkali dijumpai pembangunan rumah sederhana dikerjakan tidak sesuai dengan ketentuan teknisnya, seperti misalnya pekerjaan drainase. Hal ini dapat berdampak pada pembuangan air kotor yang bisa menyebabkan banjir. Untuk memberikan informasi mengenai pekerjaan drainase yang tepat bagi rumah sederhana, maka dilaksanakan penyuluhan bagi tukang bangunan pada pembangunan rumah sederhana di Tondo Kota Palu. Selain itu dilaksanakan praktek dibimbing oleh tim pengabdi untuk memberikan gambaran mengenai drainase yang tepat bagi rumah sederhana. Hasil dari kegiatan ini dapat menambah pengetahuan tukang bangunan mengenai teknik pengerjaan drainase bagi rumah sederhana.