Penyusunan Anggaran Efektif UMKM: Studi pada UMKM Alpokat Kocok Nawar Drink - Saputri, Fahira Wahyuni; Nurhaeni R; Az-Zahra, Nurdifna; Wahab, Widya Cantika Kinanti; Islamia (Departement of Accounting Science Faculty of Economics and Business Universitas Negeri Makassar, 2025)
Artikel ini bertujuan untuk membuatkan laporan penyusunan anggaran yang efisien pada UMKM Alpukat Kocok Nawar Drink berdasarkan informasi yang diperoleh dari wawancara dan observasi di lokasi usaha, Metode yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan anggaran yang dibuat mencakup anggaran penjualan, produksi dan biaya produksi pada UMKM tersebut. penyusunan anggaran diharapkan dapat membantu UMKM dalam perencanaan keuangannya sehingga dapat meningkatkan efisiensi dan kelangsungan usahanya.