Peran Pendapatan Perempuan terhadap Penurunan Angka Kemiskinan di Sulawesi - Paramita, Ahsani (Departement of Accounting Science Faculty of Economics and Business Universitas Negeri Makassar, 2023)
Tujuan Utama: Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh pendapatan perempuan terhadap penurunan angka kemiskinan. Kemiskinan merupakan salah satu masalah yang dihadapi oleh beberapa negara, termasuk Indonesia. Pemerintah menyadari bahwa dalam upaya penurunan tingkat kemiskinan perlu melibatkan seluruh lapisan masyarakat termasuk perempuan. Metode: Metode yang digunakan dalam penelitian ini merupakan metode kuantitatif dengan teknik pengolahan data menggunakan regresi linear berganda. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu studi pustaka. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa data time series yaitu dari 2008-2022 dengan lokasi penelitian di Provinsi Sulawesi Selatan. Temuan Utama: Hasil penelitian ini membuktikan bahwa pendapatan perempuan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kemiskinan di Provinsi Sulawesi Selatan.