Penyusunan Laporan Keuangan Berdasarkan SAK Entitas Mikro Kecil Menengah pada Toko Sembako Raya Purnama Maros - Yusriani; Liong, Harlina; Syachbrani, Warka (Departement of Accounting Science Faculty of Economics and Business Universitas Negeri Makassar, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui praktek pencatatan dan melakukan penyusunan laporan keuangan berdasarkan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro, Kecil dan Menengah pada Toko Sembako Raya Purnama Maros. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan teknik wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Toko sembako Raya Purnama Maros belum menyajikan laporan keuangan serta belum mengenal dan mengetahui laporan keuangan berbasis Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro, Kecil dan Menengah.