Analisis Penerapan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro, Kecil dan Menengah pada Usaha Kecantikan Nude Nailbar - Putri, Asty Regina; Anwar, Azwar; Hamzah, Hajrah (Departement of Accounting Science Faculty of Economics and Business Universitas Negeri Makassar, 2023)
Tujuan Utama: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan SAK EMKM pada Nude Nailbar. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Metode: Penerapan SAK EMKM pada usaha kecantikan Nude Nailbar sebagai variabel tunggal. Sumber data dalam penelitian ini adalah Laporan Keuangan Nude Nailbar periode 2022. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik observasi, dokumentasi, dan wawancara. Analisis data dilakukan dengan analisis deskriptif kualitatif. Temuan Utama: Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan standar akuntansi keuangan entitas mikro, kecil, dan menengah pada usaha kecantikan Nude Nailbar belum sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro, Kecil, dan Menengah.