Pengaruh Ukuran Perusahaan dan Laba terhadap Audit Delay pada Perusahaan Manufaktur - Idris, Nur Irsan; Afiah, Nur (Departement of Accounting Science Faculty of Economics and Business Universitas Negeri Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap audit delay dan laba/rugi perusahaan berpengaruh signifikan terhadap audit delay. Sampel penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang mengalami audit delay berturut-turut dan terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2016-2018. Penelitian ini bersifat kuantitatif yang menekankan analisisnya pada data numerik (angka). Pengumpulan data dalam penelitian ini berdasarkan teknik dokumentasi. Hasil penelitian dan analisis data menyimpulkan bahwa Ukuran Perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap audit delay serta laba/rugi berpengaruh positif dan signifikan terhadap audit delay pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2018.