Anggaran Pada UMKM Jasa Episentrum Barbershop: Problematika Masa Kini - Syahbani, Ahmad Israq; Wulandari, Siti Athira; Normirawati; Mariani; Irfan, Diandra Syahrani (Departement of Accounting Science Faculty of Economics and Business Universitas Negeri Makassar, 2024)
Artikel ini membahas profil keuangan, tantangan, dan strategi pengelolaan anggaran di Epicentrum Barbershop yang didirikan di Makassar pada tahun 2013 oleh Zulkifli Alifwansa. Usaha ini menghadapi berbagai tantangan termasuk kurangnya SDM yang kompeten dalam keuangan, persaingan industri yang ketat, dan fluktuasi pendapatan. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi profil keuangan dan menyusun strategi untuk mengatasi tantangan tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan proyeksi pendapatan dan beban untuk tahun 2025. Selain itu, pembahasan mencakup strategi pengelolaan anggaran yang disarankan untuk mengatasi berbagai tantangan yang dihadapi. Kesimpulannya, Episentrum Barbershop memiliki potensi untuk mengatasi tantangan dengan strategi yang tepat. Penelitian selanjutnya dapat menggunakan pendekatan yang lebih menarik dan rinci dalam menganalisis tantangan yang dihadapi.