Pengaruh Laba Bersih Terhadap Harga Saham pada Perusahaan Sektor Konstruksi yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Jannah, Andi Miftahul; Idris, Hariany (Departement of Accounting Science Faculty of Economics and Business Universitas Negeri Makassar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Laba Bersih terhadap Harga Saham pada Perusahaan Sektor Konstruksi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor konstruksi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2018-2021 yang berjumlah 21 perusahaan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif, analisis regresi linear sederhana, uji t, dan koefisien determinasi. Berdasarkan hasil penelitian bahwa laba bersih berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada perusahaan sektor konstruksi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI).