PENGARUH KEPEMILIKAN SAHAM MANAJEMEN DAN OPINI AKUNTAN PUBLIK TERHADAP PENGGANTIAN KAP - Dewi, Veni Soraya (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2015)
Penelitian ini menganalisis pengaruh kepemilikan saham manajemen dan opini akuntan publik terhadap penggantian KAP. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 85 perusahaan yang terdiri dari perusahaan manufaktur dan non manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2005-2009 dengan menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini menemukan bahwa kepemilikan saham manajemen tidak berpengaruh positif terhadap penggantian KAP dan opini akuntan publik berpengaruh terhadap penggantian KAP.