PENGARUH ANTAR VARIABEL RELATIONSHIP MARKETING PADA PELANGGAN TELKOM SPEEDY DI PURWOKERTO - Uripi, Cahyaningtyas Ria; Rokhayati, Isnaeni (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh komunikasi, penanganan konﬂ ik terhadap kepercayaan dan menganalisis pengaruh komunikasi, penanganan konﬂ ik dan kepercayaan terhadap komitmen dari pelanggan internet sosialita paket setengah unlimited 384 kbps Telkom Speedy sub wilayah Purwokerto. Sampel penelitian ini adalah 113 responden. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Modeling (SEM) dengan program AMOS 16.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa komunikasi, penanganan konﬂ ik, kepercayaan berpengaruh terhadap komitmen dan komunikasi, penanganan konﬂ ik berpengaruh terhadap trust. Dengan demikian, Telkom Speedy Purwokerto perlu memberikan prioritas tertinggi pada komunikasi dan penanganan konﬂ ik, karena itu akan mempengaruhi Variabel lain dari relationship marketing.