KECERDASAN EMOSIONAL, KECERDASAN INTELEKTUAL DAN KECERDASAN SPIRITUAL TERHADAP PEMAHAMAN INTERNATIONAL FINANCIAL REPORTING STANDARD - Atarwaman, Rita J.D. (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kecerdasan emosional, kecerdasan intelektual dan kecerdasan spiritual terhadap pemahaman international ﬁ nancial reporting standard studi empris pada mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis jurusan akuntansi Universitas Pattimura. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel dalam penelitian berpengaruh positif dan siginiﬁ kan hal ini mengindikasikan bahwa semakin baik kecerdasan emosional, kecerdasan inteletual dan kecerdasan spiritual yang dimiliki oleh mahasiswa akan berdampak pada semakin baik pemahaman IFRS. Namun sebaliknya, semakin menurun kecerdasan emosional, kecerdasan intelektual dan kecerdasan spiritual pada mahasiswa akan berdampak semakin menurun juga pemahaman IFRS.