KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI BADAN PENANAMAN MODAL DAN PROMOSI DAERAH KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA - Sunardiansyah, Yogi Akbar (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformsional dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai. Dalam penelitian ini digunakan teknik sensus di mana semua populasi menjadi sampel dalam penelitian. Analisis data menggunakan analisis regresi berganda, uji F, uji t, dan uji koeﬁ sien determinasi dan disertai dengan pengujian asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) ada pengaruh yang positif dan signiﬁ kan dari kepemimpinan transformasional dan motivasi kerja secara simultan terhadap kinerja pegawai, (2) ada pengaruh yang positif dan signiﬁ kan dari kepemimpinan transformasional terhadap kinerja pegawai. (3) ada pengaruh yang positif dan signiﬁ kan dari motivasi kerja terhadap kinerja pegawai Badan Penanaman Modal dan Promosi Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara.