FALLACY DIVERSIFICATION ACROSS TIME: PENGUJIAN TERHADAP RETURN SAHAM INDIVIDUAL - Satoto, Shinta Heru; Hikmah, Khoirul (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji kegunaan model diversiﬁ cation across time terhadap kepemilikan saham investor dengan membandingkan return rata-rata harga saham teoritis dan pengembalian rata-rata harga saham yang sebenarnya. Penelitian ini mencoba membuktikan kemungkinan kesalahan untuk model ini. Digunakannya holding period yang berbeda, untuk menunjukkan berapa lama keefektifan holding period investor memiliki saham mereka sendiri. Hasilnya menunjukkan bahwa laba rata-rata harga saham teoritis lebih lama dari pengembalian ratarata harga saham yang sebenarnya. Dan kisaran teoritis harga saham berubah lebih cepat dari kisaran harga saham yang sebenarnya. Perbedaan dari berbagai saham teoritis dan aktual harga menunjukkan bahwa masing-masing investor dapat memperoleh beberapa pengembalian dari saham mereka untuk setiap periode. Tapi, ketika investor memutuskan untuk memegang saham yang sama pada periode tersebut, mereka tidak bisa mendapatkan kembali lebih dari yang mereka bisa lakukan sebelumnya.