PERENCANAAN STRATEGI BERSAING MELALUI STRATEGI SUMBER DAYA MANUSIA - Zubadi, Hamron Zubadi (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2003)
Artikel ini memaparkan tentang perencanaan strategi bersaing dalam perusahaan bisnis 'dengan menggunakan strategi sumber daya manusia, yang memberikan beberapa ide mengenai pengembangan startegi sumber daya manusia, termasuk didalamnya, perencanaan penambahan sumber daya manusia, strategi sumber daya manusia, penilaian sumber daya manusia, manajemen sumber daya outsourching, rasionalisasi operqasi putsourching : strategi fokus, struktur desentralisasi, mereduksi birokrasi dan perubahan budaya, politik internal outsourching outcomes, dan aturan main mengenai pengembangan sumber daya manusia dalam upaya mendapatkan keuntungan di tengah persaingan.