PERANAN STRATEGI OPERASI DALAM PERSAINGAN GLOBAL - Fajarwati, Fajarwati (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2003)
Strategi operasi berhubungan luas dengan pengambilalihan kebijaksanaan dan rencana untuk menggunakan sumber daya terbaik perusahaan yang mendukung strategi bersaing dalam jangka panjang. Starategi operasi perusahaan menembus luas keseluruhan dengan strategi kerjasama. Strategi operasi terdiri dari misi, kemampuan, obyektifitas, dan kebijakan perusahaan. Strategi operasi memasukan strategi bisnis analisis eksternal dan analisis internal.