PEMODELAN STRES KERJA DALAM MENDORONG INTENSITAS KELUAR - Muhdiyanto, Muhdiyanto; Hidayati, Lukluk Atul (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji model stress kerja dalam mendorong intensitaskeluar pada perusahaan asuransi di wilayah kedu. Survei dilakukan meggunakan kuesioner dari penelitianterdahulu. Kuesioner dikirim terhadap 14 perusahaan ansuransi diwilayah Kedu. Sampel terdiri dari202 respoden. Uji validitas dan reliabilitas digunakan untuk menguji konten kuesioner. Penelitianmenggunakan structural equation modeling (SEM) untuk menganalisa hipotesis. Hasil mendukunghipotesis.