PERTUMBUHAN EKONOMI, PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD), DAN DANA ALOKASI UMUM (DAU)TERHADAP BELANJA MODAL - Dwi, Bestari (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2011)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh Pertumbuhan Ekonomi, Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan Dana Alokasi Umum (DAU) terhadap Belanja modal. Populasi dalam penelitian ini adalah pemerintah daerah Jawa Tengah pada tahun 2007-2008 yang berjumlah 70 kabupaten. Variabel yang diteliti dalam penelitian ini adalah: Pertumbuhan Ekonomi (PDB), pendapatan asli (PAD), Dana Alokasi Umum (DAU), dan Belanja Modal. Sumber data menggunakan data sekunder, dan data dokumentasi metode pengumpulan. Hasilnya diperoleh persamaan. Log BM = PDB + log 1529-0056 0205 + 0528 Log PAD DAU + e, hasil regresi menunjukkan bahwa GDP tidak mempengaruhi Belanja Modal, sedang PAD dan DAU berpengaruh terhadap Belanja Modal