KEPUTUSAN KEUANGAN DAN STRATEGI BISNIS TERHADAP DAYA SAING UMKM DI KABUPATEN BANYUMAS - Shaferi, Intan; Retno, Sri; Tri, Alisa (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2012)
Penelitian ini menguji keputusan keuangan yang dibuat oleh perusahaan, strategi yang mengikuti organisasi, keselarasan antara dua variabel dan hubungan keputusan keuangan terhadap tingkat daya saing. seratus kesaksian businesse di kabupaten Banyumas Indonesia dianalisis. Penelitian ini menggunakan metode survei untuk mengukur dampak dari keputusan keuangan dan strategi daya saing usaha kecil, dengan tiga dimensi yaitu, keputusan keuangan, strategi organisasi dan daya saing. Hasil menunjukkan bahwa sebagian besar perusahaan mikro dan kecil membuat keputusan pendanaan, sebagian besar perusahaan menerapkan strategi integratif, perusahaan yang membuat keputusan pendanaan memiliki daya saing yang lebih tinggi, keputusan keuangan dan strategi bisnis yang selaras.