Partisispasi Penyusunan Anggaran, Kejelasan Sasaran Anggaran, Akuntabilitas Publik, dan Struktur Desentralisasi terhadap Kinerja Manajerial - Heski, Petriana; Purwanti, Danik Tri; Fidayati, Anni (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh partisipasi dalam penyusunananggaran, kejelasan sasaran anggaran, akuntabilitas publik dan struktur desentralisasi terhadap kinerjamanajerial. Metode pengumpulan data menggunakan metoda purposive sampling yaitu dengan memilihresponden yang memenuhi kriteria yang akan diteliti. Penelitian ini menggunakan data primer denganjumlah populasi sebesar 17 Dinas SKPD di Kabupaten Magelang dan jumlah responden sebanyak 68.Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan bantuan Statistical Packagefor Social Science (SPSS). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa 1) partisipasi penyusunan anggaranberpengaruh tidak signifi kan positif terhadap kinerja manajerial (H1 diterima), 2) Kejelasan sasarananggaran berpengaruh signifi kan positif terhadap kinerja manajerial (H2 diterima) dan 3) struktursedentralisasi berpengaruh signifi kan positif terhadap kinerja manajerial (H3 diterima).