FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NILAI PERUSAHAAN - Kholis, Nur Kholis; Sumarmawati, Eka Dewi; Mutmainah, Hestin Mutmainah (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2018)
Penelitian bertujuan untuk mengetahuai faktor-faktor yang mempengaruhi nilai perusahaan yaitu Return On Assets (ROA), Debt to Equity (DER), dan Earning Per Share (EPS) terhadap nilai perusahaan agrikultur. Jenis penelitian data kuantitatif. Data yang digunakan merupakan data skunder. Pengumpulan data dengan teknikdokumentasi dan studi pustaka yang terdapat pada Bursa Efek Indonesia. Obyek penelitian yaitu seluruh perusahaan agrikultur yang terdaftar di BEI, sedangkan sampel yang digunakan 19 perusahaan agrikultur. Data yang diperoleh kemudian diolah dengan menggunakan teknik regresi berganda (multiple regression). Hasil Penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Return On Assets (ROA) dan Earning Per Share (EPS) berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan agrikultur, sedangkan Debt to Equity (DER) tidak berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan agrikultur.