Pentingnya Penanaman Pendidikan Karakter Untuk Membangun Generasi Muda yang Unggul di Era Globalisasi - Zakiyah, Hana; Dewi, Dinie Anggraeni; Adriansyah, Muhammad Irfan (Lumbung Pare Cendekia, 2025)
Pendidikan karakter merupakan sebuah ilmu yang penting untuk membangun individu anak. Seiring dengan perkembangan zaman, teknologi ,dan globalisasi, pendidikan karakter ini menjadi sorotan yang sangat penting. Karena, dengan karakter individu yang lemah dan belum terbentuk, maka tidak akan bisa untuk berjalan di sebuah era globalisasi ini. Sekarang sudah banyak generasi yang tingkat pendidikan karakternya ini lemah akibat dari globalisasi yang ada. Lingkungan pendidikan, tenaga pendidik, kualitas serta ketersediaan fasilitas akan mempengaruhi tingkat pendidikan karakter yang didapatkan. Dengan adanya penelitian yang menggunakan metode studi literatur ini bisa menyadarkan kembali orang-orang terhadap pentingnya pendidikan karakter terlebih lagi di era globalisasi. Sehingga penanaman pendidikan karakter bagi generasi muda ini sangatlah penting untuk bisa menciptakan bangsa yang bergenerasi unggul.