Photo Slide Pada LCD Mikrokontroller Nuvoton NU-LB-NUC140 - Artha, Emilya Ully; Widyanto, Arry (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2017)
Mikrokontroller merupakan sebuah chip atau IC (Integrated Circuit) yang dapat diisi dengan program. Program mikrokontroller dibuat menggunakan IDE (Integrated Development Environtment) yaitu CooCox. Menggunakan Bahasa pemrograman C dan mikrokontroller Nuvoton NUC410 untuk perangkat keras yang digunakan untuk pembacaan library yang dibuat untuk merubah menjadi nilai hexa. Menggunakan metode riset deskriptif untuk focus pada pemecahan masalah yang dihadapi menggunakan algoritma. Hasil dari penelitian ini adalah photo slide yang dimunculkan pada LCD mikrokontroller Nuvoton