Perancangan Sms Gateway Sebagai Reminder Pembayaran Tagihan Layanan Internet Di Muna Net Media - Alfathin, Abdullah Husain; Hanafi, Mukhtar; Agung, Nugroho (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2018)
Muna Net Media merupakan salah satu Penyedia jasa Layanan Internet yang berlokasi di Kaliangkrik Magelang. Banyaknya pelanggan yang tidak disiplin dalam membayar tagihan menjadi masalah utama di Muna Net Media. Hal ini terjadi karena sering kali pelanggan tidak menyadari sudah masuk dalam waktu jatuh tempo pembayaran. SMS Reminder dirancang bertujuan untuk pengingat bagi para pelanggan Muna Net Media untuk membayar tagihan sebelum jatuh tempo, dan memberi informasi jumlah tagihan. SMS Reminder ini memberikan manfaat efisiensi waktu bagi Muna Net Media untuk mengirimkan jumlah tagihan yang berbeda pada masing-masing pelanggan. SMS Reminder yang digunakan menggunakan SMS Gateway, SMS Gateway merupakan teknologi mengirim, menerima dan bahkan mengolah SMS melalui komputer dan sistem komputerisasi. Aplikasi ini menghasilkan SMS pengingat yang bisa dikirim ke masing-masing pelanggan berdasarkan jumlah tagihan. Pengiriman SMS Reminder 1,2, dan 3 terkirim sesuai dengan tanggal jatuh tempo yang sudah diatur pada sistem. Dan aplikasi ini juga akan mengirimkan SMS ucapan terima kasih ketika sistem mendeteksi bahwa tagihan sudah dibayar.