Pengembangan Strategi Pembelajaran Inovatif untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan Umum di Era Digital dan Tantangan Globalisasi - Oktaviani, Riska (Pustaka Jurnal Publisher, 2024)
Perkembangan teknologi digital dan globalisasi membawa tantangan dan peluang baru bagi pendidikan umum. Artikel ini mengeksplorasi pengembangan strategi pembelajaran inovatif untuk meningkatkan kualitas pendidikan dalam menghadapi perubahan tersebut. Menggunakan pendekatan kualitatif dan studi literatur, penelitian ini menganalisis integrasi teknologi digital, inovasi pedagogis, dan kompetensi global dalam pendidikan. Hasilnya menunjukkan bahwa teknologi digital yang efektif dapat meningkatkan keterlibatan, personalisasi, dan kolaborasi dalam pembelajaran, serta mempersiapkan siswa menghadapi tantangan global. Kerangka kerja yang diusulkan menekankan metode adaptif, literasi digital, dan pengembangan berpikir kritis. Strategi inovatif dianggap penting untuk menjembatani kesenjangan antara pendidikan tradisional dan kebutuhan masyarakat modern