Peningkatan Kompetensi Guru Melalui Program Pengembangan Profesional Berkelanjutan Berbasis Teknologi - Maulana, Muhammad; Wijaya, Candra; Algifari, Ridho (Pustaka Jurnal Publisher, 2025)
Integrasi teknologi dalam pengembangan profesional berkelanjutan (PPB) menjadi kunci peningkatan kompetensi guru di era digital. Melalui studi literatur kualitatif, penelitian ini menganalisis efektivitas PPB berbasis teknologi dalam meningkatkan keterampilan pedagogis dan profesional guru. Hasil menunjukkan bahwa program pelatihan berbasis teknologi secara signifikan meningkatkan kemampuan guru dalam merancang pembelajaran digital dan beradaptasi dengan perubahan kurikulum. Namun, tantangan seperti keterbatasan infrastruktur dan kurangnya pelatihan yang memadai masih menghambat implementasi. Diperlukan strategi berkelanjutan dan dukungan institusional untuk mengoptimalkan PPB berbasis teknologi sebagai upaya strategis meningkatkan kualitas pendidikan.