Implementasi Pendidikan Literasi Digital untuk Mencegah Perundungan Siber di Kalangan Pelajar SMP - Sulistianingsih, Eka (Pustaka Jurnal Publisher, 2025)
Cyberbullying menghadirkan ancaman yang signifikan dan berkembang terhadap kesejahteraan mental dan sosial siswa sekolah menengah, menetapkan pendidikan literasi digital sebagai intervensi pencegahan yang penting. Sementara banyak penelitian mengkonfirmasi efektivitas program semacam itu, pemahaman yang lebih dalam tentang proses implementasi itu sendiri masih kurang dieksplorasi. Makalah ini bertujuan untuk menganalisis proses multifaset penerapan pendidikan literasi digital untuk mencegah cyberbullying, bergerak melampaui studi kemanjuran untuk mengeksplorasi pedagogis