Peran Media Sosial dan Citra Merek dalam Minat Beli Ms Glow - Firdaus, Zahrah Mahfudzah; Firdaus , Zahrah Mahfudzah; Febriyanti, Galuh; Sulistiawati, Sulistiawati; Jumiah, Jumiah; Laksana, April (Laboratorium Program Studi Pendidikan Sosiologi Unima, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap peran media sosial dan citra merek dalam minat beli Ms Glow. Metode penelitian ini menggunakan Literature Review dan Systematic Literature Review. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa media sosial memiliki peran yang besar terhadap minat beli produk Ms Glow. Kemudahan informasi yang diterima calon konusmen dari unggahan media sosial Ms Glow dapat membantu konsumen mengenal semua produk dari Ms Glow yang sesuai dengan kebutuhannya. Media sosial sosial juga berperan untuk meningkatkan penjualan Ms Glow dan memberikan kemudahan untuk proses pembeliaan produk. Teknologi yang semakin canggih juga membuat internet semakin mudah digunakan sehingga semakin mudah pula penggunaan sosial media. Di Indonesia sendiri, terdapat 167 juta pengguna aktif media sosial, yang setara dengan 60,4% dari total populasi.