Dampak Penggunaan Gadget pada Interaski Sosial Pada Anak dan Orang Tua (Studi pada Masyarakat Kelurahan Wawali Pasan Kecamatan Ratahan Kabupaten Minahasa Tenggara) - Kawenas, Thesalonica Mathelda; Salem, Veronike E.T; Sidik, Sangputri (Laboratorium Program Studi Pendidikan Sosiologi Unima, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh penggunaan gadget terhadap interaksi sosial antara anak dan orang dewasa, serta pengaruh orang dewasa terhadap anak-anak yang menggunakan gadget. dikumpulkan dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi, selain dianalisis dengan teknik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan gadget memiliki dampak yang signifikan, baik positif maupun negatif. Penggunaan teknologi meningkatkan interaksi antara anak-anak dan orang dewasa. Studi tersebut menemukan bahwa penggunaan teknologi berdampak negatif pada interaksi sosial antara anak-anak dan orang dewasa. Gadget memiliki dampak yang signifikan bagi penggunanya, sehingga terjadi perubahan perilaku. Diharapkan dengan melakukan itu, Kita akan dapat melindungi diri dan perangkat Kita.