Prosedur Penyusunan Paket Wisata Di Pt Bali Daksina Wisata Tour & Travel Denpasar - Ole, Maria Desita Dapa; Ardani, Ni Nyoman; Putra, Putu Guntur Pramana (Fakultas Bisnis dan Pariwisata, 2024)
Penelitian ini dilakukan di PT Bali Daksina Wisata Tour & Travel Jl. P.B. Sudirman pertokoan agung blok A, Denpasar – Badung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Prosedur penyusunan paket wisata di PT Bali Daksina Wisata Tour & Travel (2) Jenis – jenis paket wisata yang dimiliki (3) Kendala yang dialami dalam menyusun paket wisata di PT Bali Daksina Wisata Tour & Travel(4) Solusi atas kendala–kendala yang dialami selama menyusun paket wisata. Penelitian ini menggunakan jenis data kualitatif dan kuantitatif , sumber dat primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu dengan melakukan observasi, wawancara, dan dokumentasi berupa voice recorder dan pengambilan gambar. Dari hasil penelitian ditemukn (1) Prosedur penyusunan paket wisata di PT Bali Daksina Wisata Tour & Travel melalui observasi pasar yang dituju penggunaan platform berupa email, nomor handphone, sosial media dan CITOS aplikasi digital yang memudahkan wisatawan mengakses informasi terkait PT Bali Daksina Wisata Tour & Travel (2) Adapun jenis – jenis paket wisata yang dimiliki yakni paket wisata inbound, outbound dan tirtayatra yang dibuatberdasarkan permintaan tamu( taylor made tour ) dan yang sudah disediakan (ready made tour).