Strategi Pengembangan Air Terjun Yeh Pikat Sebagai Daya Tarik Wisata Di Desa Taro Kabupaten Gianyar - Rero, Stefania; Prayogi, Putu Agus (Fakultas Bisnis dan Pariwisata, 2023)
Penelitian ini dilakukan di Air Terjun Yeh Pikat, dengan tujuan (1) mengetahui potensi wisata Air Terjun Yeh Pikat di Kabupaten Gianyar. (2) mengetahui strategi pengembangan Air Terjun Yeh Pikat sebagai daya tarik wisata di Desa Taro, Kabupaten Gianyar. Penelitian ini bersifat deskriptif. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan cara (1) wawancara, (2) observasi, dan (3) dokumentasi, yang kemudian dideskripsikan secara kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) potensi yang ada adalah air terjun dan keindahannya yang memesona bagi para wisatawan. Wisatawan dapat menikmati berbagai fasilitas yang ada, termasuk bersuci dan bermain air. (2) strategi yang dapat dikembangkan di Air Terjun Yeh Pikat agar para pendukung dapat lebih nyaman berada di Air Terjun Yeh Pikat, dan tentunya tetap menjaga kelestarian dan keasrian Air Terjun Yeh Pikat.