Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Kunjungan Tamu Di PT Talasi Tru Origin Di Selemadeg Tabanan Bali - Sari, Ni Putu Eka; Wisnawa, I Made Bayu; Rusmiati, Ni Nyoman; Putra, Putu Guntur Pramana (Fakultas Bisnis dan Pariwisata, 2023)
PT Talasi Tru Origin merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang produksi dan jasa yang ada di Tabanan, Bali yang berdiri dari tahun 2020. Terkait dengan tingkat kunjungan tamu yang rendah, sehingga PT Talasi Tru Origin ini memerlukan strategi pemasaran yang tepat untuk meningkatkan kunjungan tamu. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pemasaran PT Talasi Tru Origin dalam meningkatkan kunjungan tamu. Adapun teknik analisis data yang digunakan adalah metode IFAS dan EFAS dan analisis SWOT. Kuisioner ini disebarkan kepada 10 responden untuk menjawab faktor internal dan faktor eksternal. Hasil penelitian menunjukkan dari analisis Matriks IFAS yaitu 2,92 dan Matriks EFAS 3,35 diidentifikasi perusahaan dalam posisi pertumbuhan (growth) kuadran II bersifat horizontal atau memperhatikan kekuatan utama dari perusahaan, memperluas area pemasarannya, menjalin dan memperkuat kerjasama, memperbaiki prosedur-prosedur internal perusahaan dengan meningkatkan kualitas produk dan jasa perusahaan. Analisis SWOT menghasilkan 4 strategi alternatif yaitu strategi strengths opportunity (SO) diterapkan dalam 4 strategi dengan masing-masing program didalamnya. Strategi weakness opportunity (WO) membentuk 3 strategi dan program yang ada didalamnya. Strategi ketiga yaitu strategi strengths treaths (ST) ini membentuk 3 strategi baru yang memiliki program juga di dalamnnya dan yang terakhir adalah strategi weakness threats (WT) yang membentuk 2 strategi dan program didalamnya