Persepsi Wisatawan Terhadap Daya Tarik Wisata Sangeh Monkey Forest - Ananta, I Putu Wahyu Adi; Dwi Candra Anggara, I Gusti Made; Yuda, Ida Bagus Nyoman Krisna Prawira (Fakultas Bisnis dan Pariwisata, 2024)
Penelitian ini dilakukan di Daya Tarik Wisata Sangeh Monkey Forest dengan tujuan untuk mengetahui persepsi wisatawan terhadap daya tarik wisata yang berada di Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, Bali. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dengan kuesioner sebagai instrumen penelitian. Data dikumpulkan melalui wawancara, survei, dan dokumentasi, yang dianalisis secara deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa wisatawan yang berkunjung ke Sangeh Monkey Forest sebagian besar adalah wanita, termasuk golongan millennial dengan tahun kelahiran 1981-1996, berasal dari Australia dan Spanyol, memiliki tingkat pendidikan terakhir pascasarjana, dan bertujuan untuk berwisata. Sebagian besar kunjungan dilakukan bersama keluarga, dengan durasi kunjungan kurang dari 1 jam. Mayoritas wisatawan merupakan pengunjung pertama kali dan memperoleh informasi dari teman atau keluarga. Persepsi wisatawan terhadap atribut daya tarik wisata Sangeh Monkey Forest berada dalam kondisi yang sangat baik.