PENGARUH KEDISIPLINAN GURU TERHADAP KARAKTER PESERTA DIDIK - Ulum, Moh. Syaeful; Nurjamilah, Lelah; Syamsiyati, Siri (Prodi PAI IAILM Suryalaya, 2022)
This study aims to determine the effect of teacher discipline on the character of students in MTs. All Devotion. The method used in this study is a descriptive method through a quantitative approach. The data analysis technique for each variable uses the calculated average while the correlation analysis of the two variables uses the Spearman rank correlation (rs). The data analysis of Teacher Discipline is in the sufficient classification, and the data analysis of the student's character is in the low classification, while the correlation analysis of the influence of teacher discipline on the character of students in MTs. Serba Bakti is classified as high with an rs value of 0.68 in the 0.61-0.80 interval. with the degree of determination obtained on the indicators of teacher discipline and the character of students in MTs. Serba Bakti of 46.24% and 53.76% were determined by factors outside the study, both internal, such as choice factors and external factors originating from the community, family, and friends' associations Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan guru terhadap karakter peserta didik di MTs. Serba Bakti. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif melalui pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data untuk masing-masing variabel dengan menggunakan rata-rata hitung sedangkan analisis korelasi kedua variabel tersebut menggunakan korelasi rank spearman (rs). Analisis data dari Kedisiplinan Guru berada pada klasifikasi cukup, dan analisis data karakter peserta didik berada pada klasifikasi rendah, sedangkan analisis korelasi pengaruh kedisiplinan guru terhadap karakter peserta didik di MTs. Serba Bakti berada pada kasifikasi high (tinggi) dengan diperoleh nilai rs sebesar 0,68 berada pada interval 0.61-0.80. dengan derajat determinasi yang diperoleh pada indikator kedisiplinan guru dan karakter peserta didik di MTs. Serba Bakti sebesar 46,24% dan 53,76% di tentukan oleh faktor diluar penelitian baik internal seperti faktor pilihan dan faktor eksternal yang berasal dari lingkungan masyarakat, keluarga, dan pergaulan teman