Implementasi nilai-nilai pendidikan aqidah dalam Tanbih Syekh Abdullah Mubarok Bin Nur Muhammad - Azhari, Netha Monica; Bassar, Agus Samsul; Juanda, Ayi (Prodi PAI IAILM Suryalaya, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui Nilai-Nilai Pendidikan Aqidah yang terkandung dalam Tanbih Syekh Abdullah Mubarok Bin Nur Muhammad, Untuk mengetahui Implementasi Nilai-Nilai Pendidikan aqidah yang terkandung dalam Tanbih Syekh Abdullah Mubarok Bin Nur Muhammad. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif yakni sebagai langkah penting dalam melakukan penelitian, karena data yang terkumpul tersebut akan dijadikan bahan analisis dalam penelitian. Sedangkan teknik pengumpulan dalam penelitian ini adalah Penelitan Pustaka, wawancara, dan dokumentasi. Berdasarkan dari hasil penelitian bahwasanya dalam Tanbih Syekh Abdullah Mubarok Bin Nur Muhammad terdapat Implementasi Nilai-Nilai Pendidikan Aqidah pada setiap baitnya sebagai tuntunan baik terhadap lahir maupun batin setiap manusia sebagai insan Allah SWT.