Prosedur Penyimpananan Bahan Makanan di Kitchen Hotel Four Seasons Resort Bali at Sayan - Putu Sulastri, Ida Ayu; Eli Sumerta, I Ketut (Universitas Triatma Mulya, 2024)
Untuk mengantisipasi kerusakan bahan makanan, maka perlu menerapkan prosedur penyimpanan bahan makanan yang benar sesuai dengan jenis dari masing-masing bahan makanan. Tujuan penelitian dalam tugas akhir ini adalah untuk mengetahui bagaimana prosedur penyimpanan bahan makanan di kitchen dan Untuk mengetahui kendala yang dialami staf kitchen dalam proses penyimpanan bahan makanan di kitchen, jenis penelitian ini adalah kualitatif, Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan lembar observasi, daftar pertanyaan wawancara dan dokumen-dokumen terkait dengan penelitian yang dimiliki oleh kitchen. Penelitian ini dilakukan di Hotel Four Seasons Resort Bali At Sayan, Berdasarkan hasil penelitian Prosedur penyimpanan bahan makanan di kitchen Hotel Four Seasons Resort Bali At Sayan, sudah memiliki standar dalam penyimpanan bahan makanan yaitu dengan sudah memakai alat-alat penyimpanan sesuai dengan standarnya, menerapkan sistem FIFO, memastikan suhu chiller diatur sesuai dengan SOP dan perawatan alat-alat yang digunakan untuk penyimpanan bahan makanan. Ada beberapa kendala yang dialami staff kitchen dalam proses penyimpanan bahan makanan yaitu kurangnya chiller tempat penyimpanan bahan makanan, kesulitan dalam mencari bahan makanan, tidak adanya food text atau lebeling pada bahan makanan yang disimpan, kurangnya knowledge dalam penyimpanan bahan makanan.