Taman Apotek Hidup: Solusi Hidup Sehat Berbasis Kearifan Lokal - Al, Alfian Muhammad (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Langsa, 2023)
Curah hujan yang tinggi menyebabkan banyak genangan air di jalanan, dan memicu timbulnya berbagai penyakit seperti Demam berdarah. Fenomena tersebut, membuat kami terinspirasi untuk membuat program kerja Taman Apotek Hidup (TOGA Garden). Taman apotek hidup merupakan taman berbasis kearifan lokal yang berisi tumbuhan-tumbuhan yang dapat dijadikan obat, seperti : kunir, laos, jahe, temulawak, pohon pepaya, lidah buaya, lidah mertua, kumis kucing dan tanaman obat lainnya.Taman Apotek Hidup diharapkan dapat menjadi solusi atas permasalahan yang ada, selain berguna bagi kesehatan masyarakat, taman ini juga menjadikan lahan kosong milik desa menjadi lebih produktif yang mana hasilnya dapat dimanfaatkan oleh semua lapisan masyarakat desa Meurandeh.