Sosialisasi Peran Relawan Pajak Kota Langsa dalam Melakukan Pendampingan Wajib Pajak - Safwandi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Langsa, 2023)
Tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk memberikan pemahaman peran relawan pajak dalam mendampingi wajib pajak. Relawan Pajak merupakan mahasiswa di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Langsa ikut berpartisipasi dalam mensosialisasi dan mengedukasi terkait perpajakan dalam memberikan pelayanan kepada wajib pajak. Pengabdian ini ditunjukkan melalui pelayanan, edukasi, dan sosialisasi pembayar pajak didukung oleh relawan pajak sehingga berdampak pada layanan maksimal dengan nilai-nilai dasar yang harus ditanam bagi relawan pajak. Relawan pajak dapat membantu wajib pajak melakukan pelaporan pajak tahunan SPT tahunan sehingga wajib pajak menjadi lebih mudah dan lebih cepat. Relawan pajak memandu wajib pajak untuk pembayar pajak didalam menyelesaikan SPTnya. Relawan pajak akan memberikan kemudahan dan membantu wajib pajak dalam proses kesulitan di dalam menyelesaikan SPT yang masyarakat miliki. Harapan dari pengabdian ini agar relawan pajak memahami sistem pembayaran wajib pajak, punya kepercayaan diri dalam melayani wajib pajak dan mampu melayani wajib pajak lebih efektif menyelesaikan SPT Tahunan.