Implementasi Strategi Trading Place Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam untuk Memenuhi Ketrampilan Siswa di Abad 21 - Wahyudi, Dedi; Kurniasih, Novita; Ali, Muhammad; Kurniawati, Dian; Suharti, Suharti; Istikomah, Delvi Ayu (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat of Universitas Islam Negeri Jurai Siwo Lampung, 2022)
Abstrak Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui bagaimana strategi dari trading places sebagai dari strategi pembelajaran, strategi pembelajaran itu sendiri yakni adalah sebuah gabungan atau tatanan dari serangakaian kegiatan proses balajar mengajar, dengan melakukan suatu cara seperti halnya menjelaskan suatu meteri pembelajaran kepada siswa, seperti bahan ajar, waktu maupun peralatan yang dibutuhkan dalam proses belajar mengajar guna untuk mencapai tujuan pembelajaran yang telah ditetapkan terlebih dahulu. Kemudian strategi trading itu sendiri yakni usaha untuk mendorong para peserta didik untuk lebih mengenal, serta bertukar pendapat maupun bertukar gagasan atau pun mencari ide-ide baru dari permasalahan-permasalahan yang ada, dengan demikian strategi ini sangat diperlukan guna untuk kelancaran dalam proses belajar mengajar, di dalam pembelajaran pun tidak dapat terlepas dari pedoman agama Kata Kunci: Strategi Pembelajaran, Trading Places Dan PAI Abstract The study is intended to find out how the strategy of trading places as a learning strategy, the learning strategy itself is a combination or arrangement of a series of teaching and learning process activities, by doing a way such as explaining a learning material to students, such as teaching materials, time as well as the equipment needed in the teaching and learning process in order to achieve the learning objectives that have been set in advance. Then the trading strategy ifself is an effort to encourage students to get to know, and exchange opinions or exchange ideas or look for new ideas form existing problems, this strategy is very necessary in order to smooth the teaching and learning process, in learning can not be separated from religious guidelines Keyword: Learning Strategies, Tarding Places And PAI