Upgrading Knowledge Mengenai Hipertensi Di Tejoagung, Metro Timur, Kota Metro - Ramadhian, M. Ricky; Mutiara, Hanna (FK Unila, 2015)
Hipertensi atau tekanan darah tinggi merupakan penyebab meningkatnya risiko penyakit stroke, jantung, dan ginjal. Survei Kesehatan Rumah Tangga (SKRT) tahun 2001, kematian akibat penyakit jantung dan pembuluh darah di Indonesia sebesar 26,3%. Berdasarkan data di atas maka perlunya upaya promotif pada pelayanan kesehatan. Kegiatan penyuluhan ini diikuti oleh 21 orang bapak-bapak di Desa Tejoagung, Metro Timur, Kota Metro. Penyuluhan ini dilakukan di Mesjid Nurul Huda, Desa Tejoagung, Metro Timur, KotaMetro. Setelah mendapatkan penyuluhan mengenai hipertensi diharapkan adanya peningkatan pengetahuan masyarakat di Desa Tejoagung, Metro Timur, Kota Metro.Kata Kunci: hipertensi, penyuluhan, promotif