Edukasi Higien Sanitasi bagi Penjamah Makanan di Kantin Sekolah SDN 5 Sumur, Lampung Selatan - Wijaya, Sofyan Musyabiq; Muhartono, Muhartono; Nasution, Syahrul Hamidi; Yonata, Ade (FK Unila, 2021)
Sekolah Dasar Negeri 5 Sumur merupakan satu-satunya sekolah yang berada di pulau Rimau Lampung Selatan. Lokasi dari sekolah ini berada dekat dengan dermaga di Pulau Rimau. Murid yang bersekolah di SD ini semuanya adalah penduduk lokal. Kondisi lingkungan yang kurang sehat serta kesediaan air bersih merupakan masalah dalam pengelolaan kantin di sekolah tersebut. Selani itu perlunya edukasi bagaimana dalam melakukan pengelolaan kantin yang baik untuk tercapainya kantin sehatbagi murid SD N 5 Sumur Lampung Selatan. Diketahui terdapat peningkatan wawasan mengenai higien dan sanitasi. Hal ini menunjukan peningkatan pengetahuan higien sanitasi yang dapat menjadi bekal dalam tata kelola kantin sekolah. Perlu adanya edukasi lebih lanjut seperti menempelkan informasi mengenai kantin sehat dan peran stakeholder dalam menciptakan kantin sehat.Kata Kunci : Edukasi, Higien Sanitasi, Kantin Sehat