Edukasi Isi Piringku dalam Pencegahan Anemia Berbasis Media Pembelajaran Flipchart pada Remaja Putri di Pulau Rimau, Lampung Selatan - Wijaya, Sofyan Musyabiq; Nasution, Syahrul Hamidi; Graharti, Risti (FK Unila, 2022)
Penduduk Pulau Rimau memiliki keterbatasan dalam pemenuhan ketahanan pangan di tingkat keluarga. Keterbatasan ini meliputi akses untuk mendapatkan makanan yang beraneka ragam, keterbatasan akses terhadap pelayanan kesehatan sehingga terekndala terhadap informasi mengenai kesehatan yang didapatkan oleh penduduk pulau rimau, khususnya remaja putri yang memiliki resiko terhadap kejadian anemia. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah dengan penyuluhan,dengan media edukasi flipchart isi piringku untuk meningkatkan pengetahuan kesehatan Remaja Putri di Pulau Rimau LampungSelatan. Kegiatan dilakukan di Pulau Rimau dengan sasaran adalah remaja putri. Evaluasi mnggunakan metode pre dan post test selama kegiatan untuk melihat peningkatan pengetahuan. Hasil perbandingan Pre Tes dan Post test menjelaskan bahwa terdapat peningkatan pengetahuan dari responden setelah dilakukan intervensi edukasi.Kata Kunci : Edukasi Isi Piringku, Anemia, Remaja Putri