UPAYA PENGENALAN MANAJEMEN PEMASARAN PADA SISWA BINAAN ASAK SATHORA - Tjokrosaputro, Miharni; Lorents, Kennt; Angelica, Christine (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Tarumanagara, 2023)
Marketing management is a science that may be applied to various sectors. The field of marketing is regarded as one of the business world's spearheads. As a result, high school students should be introduced to marketing management as early as possible so that they comprehend the necessity of marketing management early on. This voluntary work project will teach ASAK Sathora High School students in Jakarta about marketing management. The counseling method was employed in this activity. The implementation of this planned activity will be carried out on Wednesday, 9 November 2022, directly at the St. Thomas Rasul church, Bojong Indah, West Jakarta. This community service activity started with counseling as an effort to introduce ASAK Sathora High School students to Marketing Management in various fields. The output target to be achieved is publication articles/proceedings. Manajemen Pemasaran adalah salah satu rumpun ilmu yang dapat berguna bagi semua bidang. Pada dunia bisnis, bidang pemasaran dikenal sebagai salah satu ujung tombak dunia usaha. Oleh karenanya, pengenalan tentang manajemen pemasaran sebaiknya dapat diperkenalkan sedini mungkin pada siswa SMA, sehingga siswa SMA dapat memahami pentingnya manajemen pemasaran sejak dini. Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan manajemen pemasaran kepada siswa SMA binaan ASAK Sathora, Jakarta. Metode yang dipakai dalam kegiatan ini adalah metode penyuluhan. Pelaksanaan kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan pada hari Rabu, tanggal 9 November 2022, secara langsung di gereja Santo Thomas Rasul, Bojong Indah, Jakarta Barat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dimulai dari penyuluhan sebagai upaya untuk memperkenalkan siswa SMA Binaan ASAK Sathora pada Manajemen Pemasaran di berbagai bidang. Target luaran yang akan dicapai adalah artikel publikasi / prosiding.